アートボード 1_4x-8.png

2022年9月14日

第5回 つぼみ組

9月12日(月)第5回目のつぼみ組がありました。夏休みの一カ月で、つぼみ組の子ども達は一回り大きくなったように感じました。ご挨拶の声や姿勢も5月とは違いました。今回は、”夏を思い出して”ということで、感触遊びを楽しみました。ぷよぷよボールと貝殻を混ぜ合わせ、不思議な手触りを楽しんでいました。そして、ペットボトルに詰めてお土産に!感触遊びの前には、親子で触れ合い遊び。動物に変身したり、トンネルをくぐったり、さらに幼稚園では子ども達が大好きなドッジボール(かみなりごろごろボール)でも遊びました。子ども達の動きもとても良くなってきましたね。お父さん、お母さん一緒にたくさん遊んで下さりありがとうございました。次回は、10月17日(月)です。お会い依出来ることを楽しみにしております。
注)ぷよぷよボールは食べ物ではありません。誤飲などしない様にご注意下さい。