2022年9月22日

バルーンの練習頑張っています!

◯来週の予定
26日 プレイデーの練習
27日   ↓
28日   ↓
29日   ↓
30日 体育・おたより帳回収

来週はバルーンはもちろん、リレーや競技、開会式の練習を混ぜながらプレイデーの練習をします。

※27日にプレイデーのご案内のお手紙が掲載されます。HPの“全体のお知らせ”にてご確認をお願い致します。

※30日にお楽しみ会の写真を配布致します。購入していただいた写真に加えて、クラスの集合写真と個人のベストショットの写真も追加しています。そして、返金分の150円を封筒の内側にくっつけていますのでご確認ください。

◯今週の練習の様子
先週はみんなで初めてバルーンを触り、持ち方や力の入れ方など基本を覚えました。そして、ひとつひとつの技を覚えていき、担任のゆっくりカウントや声掛けに合わせてみんなでバルーンを動かしました。今週は少し早めたカウントに合わせてみたり、スムーズに動けるようになってきたので、待ちに待った音楽と合わせることに…!今までより早いカウントになるので、担任は音楽を止めながら動く覚悟で始めましたが、初回から声掛けに合わせてスムーズに動いていた子どもたちでした!子どもたちの吸収力の早さには驚かされます!!そこから毎日音楽に合わせて動いたり、各クラスの課題となる技を重点的に練習しました。日に日に上達していますが、小さな課題はまだあるので、やる気を持ち続けていけるよう楽しく練習をしていきたいと思います。

今週も“ぼく”からの手紙が届きました!