2022年12月2日

体調に気を付けてお過ごしください!

〇来週の予定
5日  アドベントⅡ/おたより帳返却
   ページェント練習
6日 衣装合わせ/ページェント練習
7日 アドベントⅢ
8日 ページェント練習(衣装着る)
9日 ページェント練習/お弁当終了

※3日のわくわくDAYは中止となりました。

※アドベント集会はホールに集まらず、クラスで歌ったり、放送にてお話を聞いたりと、各クラスで行います。そのため、点火や消火はなくなります…。

※8日のこどもクリスマス会は中止となりました。ですが衣装を着て練習したいため、予定通り本番と同じ格好で登園して下さい。薄着であったり汚れる心配があって幼稚園で着替える場合は、衣装をお持たせください。よろしくお願い致します。

※9日のアドベント集会Ⅳは終業式の日に変更になりました。

※9日、2学期最後の絵本の貸し出しがあります。翌週(12日)に返却をお願い致します。また、もしお家に幼稚園の絵本があったら、必ず終業式までに返却してください。冬休み期間に職員で一斉に絵本コーナーの整理をしますので、ご協力お願い致します。

※子どもたちに作って頂いている、クリスマスプレゼントの締め切りは12/12(月)まで延期となります。ご準備よろしくお願い致します。

※瓶集めのご協力ありがとうございました!人数分集まりましたが、もしまだお家にとっておいていただいていたら、持って来て頂けると嬉しいです!

〇今週の様子〇
今週は2日間のみの登園で水曜日から3日間学年閉鎖となってしまいました。2日間は体調不良やコロナが心配でお休みをする子が多い中でしたが、ホールで練習をしました。ひとりで、数人で、声を出すことに緊張し、硬い表情の子がほとんどでした。来週からの毎日の練習の中で、少しずつ声を大きく、自信を持てるように、していきたいと思います。

学年閉鎖の心配があったため、お休みになってしまってもお家でできることを…と考え、小さな台本を作り子どもたちに渡しました。お休みだった方にはメールで送らせていただきました。全員で言う言葉や歌、個々のセリフ(と歌)、覚えられるようにお家で練習していただけると嬉しいです。そして、来週からみんなで練習できることを願っています。

この土日も体調に気を付けてゆっくりお過ごしください。